От Славы Ниже образец акта-претензии и журнала учета происшествий (как вариант названия).
Оба документа преследуют одну цель – фиксация нарушения договорных обязательств ЖЭКом и обеспечение качества предоставляемых услуг. Однако, они имеют различный статус (оформление акта осуществляется в соответствии с законом о ЖКХ) и способ использования.
Например, для оформления акта необходимо вызвать представителя ЖЭК, о чем нужно заблаговременно его уведомить. Как зафиксировать поломку лифта, если он ломается по несколько раз в день? Систематические поломки мы можем зафиксировать в журнале, а затем вызвать представителя ЖЭКа и оформить акт о некачественной работе лифта.
Сшивать акты в книгу – бессмысленно. Он оформляется в двух экземплярах – для жильца и для ЖЭКа. Мы можем определить порядок хранения наших экземпляров актов.
В журнале я создал раздел для отметки сроках устранения поломок (красного цвета). По логике – такой раздел должен быть. Но, понимая, что слесари-ремонтники могут отказаться его заполнять, нам могут закинуть халатность в ведении журнала, и он не будет рассматриваться его как доказательство. Поэтому, его можно исключить или обязать заполнять консьержей.
И еще…
В сети я нашел информацию о домовом комитете. Я думал, что они канули в Лету в 90-х. Но нет. Создается он регистрационным или заявительным способом (в местном органе власти, устав и т.п.) Цели его создания – заставить ЖЭК считаться с нашими требованиями и выполнять свои обязательства. То, что нам требуется.
Посмотри.